ДМС для сотрудников

Каждый сотрудник предприятия или организации заинтересован в гарантиях медицинского обслуживания. Стоит отметить, что руководители компаний также заинтересованы в отличном здоровье коллектива. Дополнительная медстраховка – это гарантия работоспособности сотрудника и уверенность в стабильной работе компании!

ДМС для сотрудников:
Дополнительная медстраховка представляет собой оплату медицинских услуг, предоставляемых работникам организации. Такая система страховки является добровольной и не нуждается в обязательном исполнении. Медицинское страхование призвано повысить уровень своевременного лечения работников компании. Тем самым работодатель повышает конкурентоспособность и авторитет. В период оформления ДМС для сотрудников работодатель самостоятельно выбирает медицинское учреждение, наиболее компетентное, на его взгляд, для предоставления медицинских услуг.

Преимущества:

  • Своевременная медицинская помощь служащим увеличивает их работоспособность.
  • В случае ограниченного предоставления услуг по должностям ДМС выступает мотивацией для работы.
  • Увеличение уровня соцпакета уменьшает «текучесть» кадров.
  • ДМС для сотрудников может выступать аналогией путевкам в санаторий или дополнительным поощрением.
  • Страховые выплаты ДМС не подлежат налоговому обложению.
  • Увеличение престижности перед конкурентными организациями.

Для родственников сотрудника:
Для улучшения работоспособности и мотивации такую страховку можно оформить на близких родственников своих работников. Таким образом, супруги и дети могут также пользоваться дополнительными медицинскими услугами. По мнению статистиков, работники меньше переживают о здоровье своих родных и больше сил отдают работе.

ДМС для сотрудников не может быть полноценной заменой обязательного медицинского страхования. Поэтому оформление договора может быть как комплексное, на весь внутренний штат, так и на выборочные должности. Более подробно можно узнать в ООО «АСЦ».